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熟したアボカドを上手に利用して美味しく頂く方法・・・!

 熟したアボカドを上手に利用して

美味しく いただきたいですね。

 

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スーパーで購入したときのアボカドは
鮮やかな緑色でカチカチの状態で売られています。

 


だから
食べ頃に熟れるまで辛抱強く
待ち続けていたのに・・・・


気が付いたときには茶色くてブヨブヨに熟れすぎていた・・・、
なんていう経験はありませんか?

 


そして
もったいないのに、捨ててしまったり・・・


そんな方に良い情報があります。


ブヨブヨになったアボカドは
冷凍保存できます。


冷凍アボカドは、
廃棄食品を最小限に抑えるお気に入りの方法です。


アボカドを冷凍室で保管すると、
あのクリーミーな食感が少し変化します。


でも
どのタイプの食品も、
冷凍すると食感はある程度変わるのは仕方ないですね。

 


だけど、
アボカドの場合、豊富な脂肪含有量により、
低温にも対応してくれます

 

だから
色の変化は覚悟しておくことです。


食べられない状態になることではありません。


アボカドの冷凍方法は?

冷凍アボカドの保存法は
まず、アボカドを半分にカットするか、
ダイスカットしておくのがオススメです。


水洗いをし、皮を取ってレモン汁をかければ、
あらかじめ変色を防ぐことができます。


他には
フォークでアボカドをつぶしブレンダー、
またはフードプロセッサーにかけて、
最後にレモン汁を絞る・・・


そして
大きな塊にして一つにまとめて冷凍してもいいですね。


また
製氷皿で固めておくのも便利です。

 

アボカドトーストやサンドイッチだけではなく、
少量のアボカドを使用するレシピなら、応用が利きます。


アボカドは栄養の宝庫です。


心臓病のリスクを減少させる一価不飽和脂肪酸を豊富に含んでいます。


お腹の周りの脂肪を落とす働きもあるそうですよ。

 


さらには
食物繊維やビタミン、ミネラルなどを含有し、
健康を維持してくれます。

 


冷凍したからといって、
栄養素への影響はゼロなんです。

 

 この冷凍法を駆使すれば、
アボカドの栄養素を無駄なく摂取することができるのは
間違いありませんね。

 


だから、
アボカドがセールになっていたら、
買い置きに躊躇する必要はもうないんです。

 


熟したアボカドは
食べずに廃棄するのは、もうウンザリだから・・・。


熟したアボカドはスプーンでそのまま食べても
美味しいものです。

 


アボカドを安い時に購入して
上手に利用すれば、家計面、栄養面・・・などで
大いに活用できますネ。