日々の出来事ランキング

さくら子のハッピーライフ・・・!

日々の出来事を配信していきます。

レーズン昆布酢は、おいしくて体にいい・・・・!

 レーズン昆布酢 !

 

ヘルシーライフです。

 

 レーズン昆布酢とは、
酢にレーズンと昆布を加えたヘルシー新調味料です。


NHKきょうの料理』放送60周年記念として、

料理研究家の井澤由美子(いざわ・ゆみこ)さんと
NHKきょうの料理』テキスト編集部が考案して誕生しました。

 


もう、これ以上の傑作はない・・・という
意味を込めて「クライマック酢(す)」という名称で紹介したという。


早速つくってみると・・

お料理がおいしくなった・・・

体にいいと実感しています・・・と

うれしい声が続々と届きます。


さらに
「もっと使いこなせるようになりたい!」
「活用レシピが知りたい、
レパートリーを広げたい!」というご要望もたくさん寄せられました。

 


そこで、
レーズン昆布酢を使った料理のレシピ集
『甘みとうまみの究極の万能酢!
レーズン昆布酢 
健康レシピ・・・を緊急発売されています。


 人気のドリンクから野菜たっぷりの副菜、
肉や野菜の定番料理まで全80品ものヘルシーレシピを収録しています。


摂取をやめると効力を失いやすいので、
毎日継続することが健康維持の秘けつです。

 


レーズン昆布酢の材料はいずれも、
健康効果が大いに期待できる食品です。


特に、
酢にはさまざまな効能があるといわれ、
生活習慣病の予防

・改善のために、・・・・と毎日大さじ1~2をとることが推奨されています。

 


レーズン昆布酢は、
レーズンのやさしい甘みと昆布のうまみで
酸味がまろやかになります。


酸っぱいのが苦手な人でもとりやすいので、
日々の料理に積極的に活用して、
健やかな

“レーズン昆布酢ライフ”を送りましょう!


健康にも料理にも大いに役立つ! 
レーズン昆布酢のつくり方は・・・


レーズン昆布酢は、
レーズンのナチュラルな甘みと昆布のうまみが溶け込んだ、
柔らかな酸味で芳醇(じゅん)な風味が楽しめる万能酢。

 

いつもの酢のかわりにドレッシングや酢の物に使えば、
味も香りもワンランクアップした仕上がりに!

 


煮物や炒め物などの加熱調理に加えると、
キリッとしたコクが出て、深みのある洗練された味わいに仕上がります。


材料もつくり方も、至ってシンプル。

つくりおきできる合わせ酢として、
手軽に活用してください。

 


米酢にレーズンと昆布を入れるだけ!・・・です。

 

簡単ですね。

 

一度作ってみましょう。